Albano Galán, Director de cocina de Jardín el Botero, te ofrece 5 claves a tener en cuenta para ofrecer un menú de boda exitoso. Y es que para que tus invitados tengan un buen recuerdo de tu gran día todo tiene que salir perfecto, y uno de los aspectos que no debes descuidar es la gastronomía.
Visitar un espacio y enamorarte de sus instalaciones no basta para ofrecer la boda perfecta. Influyen otros muchos factores para conseguir que todo salga según lo esperado, y la comida juega un papel esencial. Por eso debes asegurarte de ofrecer un menú de boda exitoso a tus invitados. Estas son las claves, según el chef Albano Galán:
5 claves para asegurarte un menú de boda exitoso
1. Que el equipo de cocina se implique al máximo con la boda
El chef Albano Galán asegura que, a pesar de llevar años en el mundo de la hostelería, es fundamental que el espacio elegido dé total confianza a los novios y que el equipo de cocina se implique al máximo, con la misma ilusión de la primera boda que se hace. “No sirve bajo ningún concepto eso de es una boda más. El personal tiene que disfrutar con lo que hace, ser feliz y estar alegre”. Eso luego se proyecta en el evento, da confianza, seguridad y se trabaja muchísimo mejor.
2. El número de invitados no debe ser un inconveniente
Da igual que haya 50 o 200 personas: “el compromiso e implicación tienen que ser los mismos”. Por eso, es un gran punto a favor que el espacio tenga cocina propia, para poder elaborar todo al momento y los platos no tengan que ser recalentados y estén en su punto.
3. Probar el menú con antelación (y en compañía)
Es recomendable cerrar una prueba del menú antes con alguna persona cercana, para tener distintas opiniones y asegurarse de que cumple todas las expectativas.
La buena calidad de los ingredientes también es fundamental y en ese momento se puede comprobar que son frescos, cómo se manipulan, con qué se puede acompañar cada propuesta o incluso ver la cocina. Además, es una buena oportunidad para consultar las dudas o ideas al personal. Conviene asegurarse, por ejemplo, de que cuenten con opciones o alternativas sin gluten, veganas o vegetarianas, frente a cualquier intolerancia… “Ahora hay muchas alergias que antes no se daban -afirma Galán-, por lo que es fundamental tener mucho respeto en este tema y realizar cursos y que todo el mundo implicado disponga del carné de manipulador para que no surja ningún problema. Saber cómo tratar los alimentos y conocer los riesgos de la contaminación cruzada es imprescindible”. Así, el chef especifica que “siempre hay que ser transparente ante cualquier pregunta, informar de todo y ser claro”.
4. Nunca improvisar
Una buena organización y tener todo planeado es fundamental para que no haya sorpresas ni falte de nada el gran día. Además, es importante tener variedad y diversas propuestas gastronómicas. “Un profesional tiene que adelantarse a los problemas y tener todo bajo control -explica Galán-. En cocina tienes que ir siempre por delante y no dejar nada para la improvisación”.
5. Capacidad de adaptarse a los novios
Cada pareja es un mundo, y el restaurante tiene que tenerlo claro y ser flexible para adaptarse a las particularidades de cada una. “Hay clientes que valoran mucho el espacio, mientras que otros valoran más el momento de la fiesta o la gastronomía.
Como decía Aristóteles, en el equilibrio está la virtud. Lo importante es que todas las áreas tienen que estar cubiertas y siempre controladas para que cada evento salga redondo”, sentencia Galán. Es la única manera de conseguir un menú de boda exitoso.
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Fuente LuciaSeCasa http://bit.ly/2WalFeI
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